Обо мне

Веду частный прием в Киеве и Праге (Чехия). Дружу и с удовольствием сотрудничаю с различными публичными площадками города, где читаю открытые лекции и участвую в кинопоказах. Являюсь организатором и куратором образовательно-исследовательской группы In_Progress.

Автор и преподаватель модуля «Клиника перверсивных пациентов. Особенности функционирования перверсивных пациентов» в клинической специализации по психоанализу в МИГП, г. Киев.

Также автор курсов повышения квалификации пси-специалистов: «Теории перверсии в психоанализе», «Психоанализ во Франции: история и современность», «Клинический случай как литературная форма».

Путь становления как психоаналитика

В детстве одним из самых увлекательных занятий для меня было разговаривать с окружающими людьми и задавать им вопросы. Позже оно оформилось в желание узнать, как мы строим отношения с другими, как влюбляемся, расстаемся, что и как мы говорим, почему болеем, грустим или радуемся... Поэтому со временем я стала изучать психологию человека и его взаимоотношения с языком и речью.

Мне довелось работать и с группами, и индивидуально. Именно индивидуальные консультации научили меня слушать другого человека и дали возможность осознать уникальность каждой истории, ее непохожесть ни на одну другую. Мне пришлось отметить невозможность создания единственного, подходящего всем без исключения подхода.

Большую роль в моем становлении сыграли жизненные изменения, которые стали поводом обращения за помощью к психоаналитику. Моя личная история оказалась и историей психоанализа, ибо я, как и первые пациенты Фрейда, страдала от воспоминаний и отчетливо не желала их знать. Нужно было пройти свой собственный непростой путь в анализе, чтобы расстаться со многими иллюзиями. Психоанализ научил меня мыслить нестандартно, быть внимательной к непонятному и неизвестному, находить смысл в бессмысленном и странном. Этот опыт окончательно сместил вектор моей деятельности от работы групповой к уникальности отдельного человека.

Далее я получила дополнительное психоаналитическое образование в Киевском Международном институте глубинной психологии, завершила двухгодичный исследовательский курс в Магистратуре Университета Ниццы Софии Антиполис (Франция), прошла специализированные программы по психоанализу и кризисной терапии в рамках учебных проектов и обмена опытом с коллегами из России, Франции, Бельгии, Италии и Аргентины. Принимаю активное участие в профессиональных конференциях.

Образование

  • Высшее гуманитарное образование по психологии (Россия)
  • Международный институт глубинной психологии (Украина)
  • Магистратура Университета Ниццы Софии Антиполис (Франция)
  • Специализированные программы по психоанализу и кризисной терапии (Россия, Франция, Бельгия, Италия, Аргентина)
  • Супервизирование сложных случаев у европейских психоаналитиков-членов ЕКПП, SPP и IPA
  • Участие в профессиональных конференциях

Область профессиональных исследований:

  • Нарциссизм и нарциссические расстройства
  • Депрессия и меланхолия
  • Перверсия и перверсивные отношения

Специализация:

  • Работа со стыдом, чувством пустоты, одиночеством, обидой, ненавистью, неприятием своего тела
  • Навязчивые состояния, проявляющиеся в мыслях или действиях, повторяемых событиях жизни, зависимостях от еды, сексуальных практик или другого человека
  • Исследование и проработка личной истории, психических травм и детско-родительских отношений

"Возможно, Вы здесь потому, что страдаете, хотите быть услышанными и нуждаетесь в помощи. Консультация помогает задаться вопросом своих подлинных желаний и возможных психических препятствий, которые затрудняют способность преодолевать жизненные кризисы, принимать необходимые решения, выстраивать и поддерживать удовлетворяющие межличностные отношения"

Кривуля Надежда Владимировна